Tag 2: Die jungen Wilden lassen es krachen!

Am zweiten Tag des 38. Vorweihnachtskriterium in Stadtallendorf gab es erneut zahlreiche Top-Leistungen.

Den Anfang machten drei schnelle Jungs in der M11. Nils Below lief über 50m in schnellen 8,07 Sekunden ins Ziel. Olaf Heimermann konnte mit 8,17 Sekunden ebenfalls sehr gut mithalten. Bosse Schröder gewann seinen Vorlauf sogar in 7,86 Sekunden. Damit zogen alle drei Sprinter ins Halbfinale ein!

Olaf, Bosse und Nils

Im Anschluss ging das Trio zum Weitsprung. Aufgrund der geringen Trainingsmöglichkeit im Winter ist diese Disziplin immer ein Lotteriespiel. Wird der Balken getroffen, kann es weit gehen.

Dies glückte heute Nils Below mit tollen 3,75m. Olaf kam auf solide 3,66m. Bosse nutze die Grundschnelligkeit gut aus und landete bei einer neuen Bestleistung von 3,95m. Alle drei erreichten unter 21 Springern das Finale der Top 8!

In der W12 startete Emilia Herliz erstmals in Stadtallendorf. Über 60m glückte ihr ein guter Start, sie kam in 9,41 Sekunden ins Ziel.

Ein Quartett in der W13 feuerte ebenfalls über die Sprintbahn: Paula Hartmann lief solide 9,19 Sekunden. Luise Schelberger steigerte sich zu Baunatal auf 8,79 Sekunden. Einen Hauch davor kam Filiz Nolte in 8,78 Sekunden ins Ziel. Lara Stein sprintete 8,49 Sekunden. Damit ging es für die schnellsten Drei in den Zwischenlauf.

Für Aufregung und Verärgerung sorgte das Halbfinale der M11. Vorgezogene und in der Reihenfolge geänderte Läufe führten zum ersten Lauf ohne Nils. Einen angeblichen Aufruf hatten wir nicht mitbekommen… Bosse (7,81s) und Olaf (8,19s) liefen dann für Nils mit. Beide erkämpfen sich einen Finalplatz unter den Top 6.

Emilia sprang unter 37 Sportlerinnen der W12 im Vorkampf solide 3,70m. Kam aber leider nicht unter die Top8. Dafür hätte Sie eine neue Bestweite aufstellen müssen.

Lennart Hardes kam heute beim Hochsprung auf 1,35m und wurde damit sechster.

Im Kugelstoßen konnte er sich auf gute 10,23m verbessern und belegte damit den dritten Rang.

Ein Wimpernschlag-Finale gab es dann in der M11. Olaf blieb in 7,97 Sekunden erstmals unter der 8er-Marke. Bosse holte die letzten Zentimeter raus und stürzte in 7,85 Sekunden ins Ziel. Damit belohnte er sich mit dem tollen zweiten Rang in der schnellen Konkurrenz.

Lara konnte im Finale der W13 nochmal eine Steigerung erzielen und kam als Gesamtvierte von 49 Teilnehmerinnen in 8,46 Sekunden ins Ziel.

Luise kam als fünfte des B-Finals in 8,81 Sekunden ins Ziel.

Im Hochsprung der W13 nutzte Paula den Wettkampf zum Testen des neuen Anlaufs. Das glückte recht gut und Paula floppte bis 1,30m! Die 1,35m und damit nah an der Bestleistung waren heute noch zu hoch.

Unsere Vier Damen gingen dann in Staffel-Konkurrenz. Hier liefen Lara, Filiz, Luise und Paula eine tolle 53,82 Sekunden und wurde gegen die starke Konkurrenz tolle dritte!

Filiz, Luise, Lara und Paula

Luise, Lara und Filiz gönnten sich kaum Pause und wollten dann noch die 800m durchziehen. Abwechselndes Tempo von Filiz und Lara brachten eine gute Ausgangsposition nach 2 Runden. Mit hoher Frequenz ging Lara dann in Führung und überquerte als Erste das Ziel in tollen 2:40,89 Sekunden. Filiz lief auf den zweiten Rang ein und mit 2:41,51 Minuten ebenfalls eine gute Zeit nach so einem lang Tag. Luise kämpfe sich in 3:00,97 Minute knapp über Bestzeit ins Ziel.

Den Abschluss machte Paula mit dem Weitsprung. Trotz Sprint, Hochsprung und Staffel in den Beinen meisterte Paula 3,88m in den ersten beiden Durchgängen. Leider reichte es für das Finale nicht ganz.

Unterm Strich auch der Sonntag ein toller Erfolg für die Frankenberger Damen und Herren!

Ein Gedanke zu „Tag 2: Die jungen Wilden lassen es krachen!