Abendsportfest in Rosenthal mit neuen persönlichen Bestleistungen

Zum heutigen Ferienstart in die Sommerferien lud der TSV Rosenthal die Altersklassen U12, U14, U16, U18, U20, sowie die Senioren zum Abendsportfest ein.

In den Altersklassen M10/11 gingen Nils Below und Olaf Heimermann an den Start und für die W10/11 vertraten Hannelie Theiß, Lotte Freitag, Karlotta Jäger, Niike Lang, Marla Bred und Mila Elin Kahl den TSV Frankenberg.

Olaf Heimermann, Nils Below, Niike Lang, Karlotta Jäger, Mila Elin Kahl, Lotte Freitag, Hannelie Theiß und Marla Bred

In den Disziplinen Hochsprung bestätigten Karlotta Jäger, Nils Bewlos und Olaf Heimermann ihre persönlichen Bestleitungen. Neue persönliche Bestleistungen erreichten Hannlie Theiß mit 1,11m und Marla Bred mit 1,03m.

Beim Weitsprung konnten Nils mit 3,58m, Olaf mit 3,73m und Hannelie mit 3,36m ihre persönlichen Bestweiten neu definieren.

Beim 800m laufen erzielten alle Kinder tolle Leistungen. Olaf erkämpfte sich kurz vor dem Ziel noch den zweiten Platz.

In den Altersklassen ab W/M 12 erzielten die Athleten heute viele persönliche Bestleistungen.

Eli Joel Abel erzielte in seiner Alterklasse M12 im Weitsprung eine Weite von 3,03m und stieß die Kugel auf 5,15m. Somit erzielte er in beiden Disziplinen persönliche Bestweiten.

Tiago Siegfried erzielte im Kugelstoßen seine neue persönliche Bestleitung von 10,30m und im Hochsprung 1,40m. Linus Stuhlmann stieß die Kugel auf 9,32m, knapp unter seiner persönlichen Bestweite. Der Mittelstreckenläufer Sebastian Renner erreichte im Hochsprung solide 1,48m und lief die 800m in seiner neuen Bestzeit von 2:20 min.

Die Damen der Altersklasse W13 und WJU20 konnten sich ebenfalls über gute Leistungen freuen.

Malin Materna und Lisa Stein erzielten in ihrer Altersklasse jeweils im Hochsprung, im Weitsprung und beim 800 m Lauf die ersten Plätze. Malin erreichte ihre neue persönliche Bestleistung im Hochsprung mit 1,30 m und erzielte im Weitsprung 3,89 m . Lisa erreichte im Weitsprung mit 4,51 m knapp ihre Bestweite von 4,54 m und lief die 800 m in schnellen 2:43 m.

Malia Siegfried stieß die Kugel am heutigen Abend nach überstandenem Abistress auf erfolgreiche 8,50m. An dieser Stelle gratulieren wir zum bestandenen Abitur.

Alle Athleten können mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein und mit diesem Erfolg in die wohlverdienten Sommerferien starten.

Kinderleichtathletik Wettkampf in Allendorf – U12 erfolgreich

Unsere U12 absolvierte am Freitag, 23.06.2023 in Allendorf einen erfolgreichen Mehrkampf in der Einzelwertung.

An den Start gingen aus dem Jahrgang 2013 Niike Lang und Ella Materna. Nils Below, Falk Brieden und Hannelie Theiß vertraten den Jahrgang 2012.

Niike Lang, Nils Below, Falk Brieden, Ella Materna und Hannelie Theiß

Der Drehwurf mit Fahrradreifen war die erste Disziplin, hier mussten die Kids aus der Drehbewegung heraus einen Fahrradreifen so weit wie möglich werfen. Zwei Versuche wurden zu einer Gesamtpunktzahl zusammengerechnet.

Im Anschluss stand der Scher-Hochsprung an. Hannelie und Nilas erreichten hierbei ihre neue persönliche Bestleistung. Hannelie erreichte die Höhe von 1,05 m und Nilas von 1,00 m.

Den 50 m-Hindernis-Sprint absolvierten alle Kinder erfolgreich. Niike und Ella erreichten das Ziel nach 9,0 Sekunden, Hannelie nach 7,9 Sekunden, Nils nach 7,5 Sekunden und Falk erreichte das Ziel nach 8,6 Sekunden.

Zum Abschluss folgte der 50 m Sprint.

Bevor der Wettkampf mit der Ausgabe der Urkunden endete, feuerten die Kids ihre jüngeren Teamkameraden beim Stadion-Cross lauthals an.

Niike und Ella beendeten den Wettkampf mit Platz 3, Hannelie mit Platz 4, Nilas mit Platz 3 und Falk mit dem 5. Platz.

Bei sommerlichen Temperaturen erreichten unsere U12 an diesem Wettkampf persönliche neue Bestleistungen, Teamgeist und viel Spaß am Sport.

Tolle Leistungen beim Kinderleichtathletik Teamwettbewerb der U12 in Korbach

Mit einem Team aus 7 Kids der Altersklasse U12 reisten wir am heutigen Sonntag bei sonnigem Wetter in Korbach an.

In der U12 starteten heute Nils Below, Lotte Freitag, Olaf Heimermann, Karlotta Jäger, Noah Meiser, Bosse Schröder und Marx Vollmar.

Noah Meiser, Nils Below, Olaf Heimermann, Bosse Schröder, Marx Vollmar, Karlotta Jäger und Lotte Freitag (von links nach rechts)

Gemeinsam mit dem TSV Rosenthal begann der Wettkampf für unser Team mit 50m Sprint. Bosse belegte Platz 1 mit einer Spitzenleistung von 7,6 Sekunden, dicht gefolgt von Nils mit 7,7 und Olaf mit 8,0 Sekunden. Karlotta war bereits nach 8,6 Sekunden im Ziel, Lotte nach 8,8 Sekunden. Als nächste Disziplin stand das Medizinball stoßen an. Alle Kinder hatten vier Versuche. Die Bestleistung bei Bosse und Marx lag bei 14m.

Trotz Respekt vor der Höhe erreichte Noah beim Scherenhochsprung 0,85m, Nils und Karlotta 0,95m, Lotte 1,00, Olaf und Marx 1,05, sowie Bosse 1,10m.

6 von 7 Kindern starteten als Nächstes beim Hindernis-Staffel-Lauf. Hier belegte die Mannschaft Platz 6.

Zum Abschluss gingen alle Kinder gemeinsamen beim Crosslauf an den Start. Bei einer Strecke von rund 1500 m, liefen die Kinder Querfeldein. Hier kann jeder Athlet besonders stolz sein, denn trotz großer Hitze sind alle Kinder bis ins Ziel durchgelaufen. Olaf lief nach 6:17, Nils nach 6:39 und Noah nach 6:47 Minuten durchs Ziel.

Gemeinsam erzielten sie heute den 7. Platz. Die Top3 konnten sich für das Hessen-Finale im Herbst qualifizieren. Aufgrund der vielen starteten Teams auch größerer Vereine reichte es dieses Jahr nicht fürs Weiterkommen – das schmälerte unsere Leistungen nicht!

Wir erlebten einen sehr gut organisierten Wettkampf mit persönlichen Bestleistungen und einem tollen Team.