Tolle Leistungen beim Kinderleichtathletik Teamwettbewerb der U12 in Korbach

Mit einem Team aus 7 Kids der Altersklasse U12 reisten wir am heutigen Sonntag bei sonnigem Wetter in Korbach an.

In der U12 starteten heute Nils Below, Lotte Freitag, Olaf Heimermann, Karlotta Jäger, Noah Meiser, Bosse Schröder und Marx Vollmar.

Noah Meiser, Nils Below, Olaf Heimermann, Bosse Schröder, Marx Vollmar, Karlotta Jäger und Lotte Freitag (von links nach rechts)

Gemeinsam mit dem TSV Rosenthal begann der Wettkampf für unser Team mit 50m Sprint. Bosse belegte Platz 1 mit einer Spitzenleistung von 7,6 Sekunden, dicht gefolgt von Nils mit 7,7 und Olaf mit 8,0 Sekunden. Karlotta war bereits nach 8,6 Sekunden im Ziel, Lotte nach 8,8 Sekunden. Als nächste Disziplin stand das Medizinball stoßen an. Alle Kinder hatten vier Versuche. Die Bestleistung bei Bosse und Marx lag bei 14m.

Trotz Respekt vor der Höhe erreichte Noah beim Scherenhochsprung 0,85m, Nils und Karlotta 0,95m, Lotte 1,00, Olaf und Marx 1,05, sowie Bosse 1,10m.

6 von 7 Kindern starteten als Nächstes beim Hindernis-Staffel-Lauf. Hier belegte die Mannschaft Platz 6.

Zum Abschluss gingen alle Kinder gemeinsamen beim Crosslauf an den Start. Bei einer Strecke von rund 1500 m, liefen die Kinder Querfeldein. Hier kann jeder Athlet besonders stolz sein, denn trotz großer Hitze sind alle Kinder bis ins Ziel durchgelaufen. Olaf lief nach 6:17, Nils nach 6:39 und Noah nach 6:47 Minuten durchs Ziel.

Gemeinsam erzielten sie heute den 7. Platz. Die Top3 konnten sich für das Hessen-Finale im Herbst qualifizieren. Aufgrund der vielen starteten Teams auch größerer Vereine reichte es dieses Jahr nicht fürs Weiterkommen – das schmälerte unsere Leistungen nicht!

Wir erlebten einen sehr gut organisierten Wettkampf mit persönlichen Bestleistungen und einem tollen Team.