Nordhessischen Meisterschaften 4-Kampf und Langstreckenmeisterschaften in Bad Wildungen

Gestern am 29. Juni 2024 fanden wir uns zu den Nordhessischen Meisterschaften 4-Kampf M/W U12 und Langstreckenmeisterschaften in Bad Wildungen ein.

Zunächst ging Lotte Freitag bei den W11 im 4-Kampf an den Start. Beim Hochsprung sicherte sie sich die Mindesthöhe und sammelte somit die ersten Punkte. Im Anschluss zeigte sich Lotte stark beim 50-m-Sprint mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 8,16. Erfolgreich blieb Lotte ebenfalls beim Weitsprung. Bei drei Versuchen verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung auf 3,70m und gehörte hier, wie auch beim Sprint zu den besten Athletinnen ihrer Altersklasse. Bei der letzten Disziplin, dem Schlagballwurf, warf Lotte 12,50m. Ein Platz auf dem Treppchen konnte sich Lotte somit nicht erkämpfen, aber die Freude über die neuen persönlichen Bestleistungen im Weitsprung und Sprint überwiegten.

Neben der Nordhessichen Meisterschaften im 4-Kampf wurden außerdem die Langstreckenmeisterschaften ausgeführt. Neben 2000m und 3000m, wurden auch 5000m in Bad Wildungen angeboten. Ab 14:30 Uhr ging es für Olaf Heimermann zum ersten Mal bei der Langstrecke über 2000m an den Start. Olaf teilte sich seine Kräfte sehr gut ein und erreichte das Ziel nach soliden 08:14:99. Er erlangte somit den 5. Platz.