Gold durch Steven! 8 Medaillen holt unser Team

Bei den Nordhessischen Meisterschaften gab es tolle Leistungen, ein paar neue Erfahrungen, Enttäuschungen – aber vor allem Lust auf die Sommersaison!

„Come back stronger“ muss das Motto von Anna-Lena Böhle heißen. Die U18-Athletin kam heute im Kugelstoßen mit 12,28m auf ihre bisher zweitbeste Weite und holte Silber, nur 9cm hinter Maja Trittel aus Vellmar. Den Titel im Visier hatte Anna-Lena dann über 60m. Nach einem schnellen Start musste Sie das Rennen schmerzhaft nach 40m beenden. Der rechte Oberschenkel machte heute nicht mehr mit. Ein schmerzhaftes Saisonende für unsere vielseitige Sportlerin. Aber es wäre nicht Anna-Lena, wenn Sie auch diese Erfahrung aufnimmt, abhakt und nach vorne blickt!

Parallel machten auch unsere U16-Athletinnen ihre Erfahrung mit den Hürden. Erstmals mit dem „längerem“ Abstand mussten Filiz Nolte und Lara Stein zurecht kommen. Filiz lief bis zur vorletzten Hürde im 3er-Rhythmus und kämpfe sich in guten 10,83 ins Ziel. Nach allen Zeitläufen reichte diese Zeit für einen tollen dritten Rang und Bronze!

Lara kam heute nicht im gleichen Rhythmus über die Hürden. Ihre Grundschnelligkeit bescherte ihr trotzdem eine Zeit von 11,30 Sekunden und Platz 7.

Im Weitsprung ging es dann nach 5 Monaten erstmals wieder in die Grube. Ohne spezielles Training kann sowas gut gehen oder auch nicht. Dabei konnte Filiz gleich im ersten Versuch tolle 4,45m abliefern und sicherte sich damit den Finaleinzug. Mit 4,25m macht es Lara etwas spannend, konnte schließlich als achte auch nochmal in die Endrunde. Filiz konnte ihr gute Weite nicht nochmal toppen, belegte am Ende in einem engen Feld Platz Sieben. Lara sprang im letzten Versuch auf starke 4,53m und zog somit an vier Teilnehmerinnen vorbei und rückte auf den starken dritten Platz vor!

In der W15 gingen Niara Christ und Pauline Wilhelm an den Start. Leider klappte es beim Anlauf nicht so recht für Niara. Sie musste mit 3,84m etwas unter den Möglichkeiten bereits im Vorkampf die Sachen packen. Hauchdünn um einen cm reichten 4,28m von Pauline für die Top8! Mit Nervenstärke steigerte Sie sich im letzten Versuch auf gute 4,34m und konnte als Siebte einen guten Wettkampf beenden.

Parallel ging Kim-Zoe Langendorf in der Sporthalle nebenan im Kugelstoßen an den Start. Spontan testete Sie am vergangenen Donnerstag erstmals die Drehstoßtechnik und kam überraschend gut zurecht. Wer wagt, gewinnt! So auch das heutige Motto von Kim-Zoe. Mit 9,00m und einer guten Serie belegte Sie am Ende den dritten Platz bei den Frauen.

Zurück auf der Bahn lieferten unsere U16-Damen starke Duelle über die 60m.

Sarina Hinkel kam in 9,13 Sekunden ins Ziel und verpasst nur denkbar knapp um 0,02s das B-Finale. Schneller unterwegs und nur knapp über Bestzeit blieb Pauline in 8,82 Sekunden. Damit sicherte Sie sich den Einzug in den B-Endlauf.

Sich selber überrascht hat sich heute Niara. Einen soliden Start und einen technisch sauberen Lauf brachte Sie heute auf die Bahn. In tollen 8,75 Sekunden belohnte Niara sich mit dem Einzug ins A-Finale!

8,95 Sekunden brauchte Filiz in der W14 und zog damit ins B-Finale. Lara kam noch etwas schneller voran und mit 8,69 Sekunden sogar ins A-Finale.

Sarina, Pauline, Niara, Filiz und Lara

Nebenan ging dann Steven Langendorf in den Ring. Eigentlich war auch er heute mit der Drehstoßtechnik angereist. Aber nach zwei technisch unsicheren Stößen ging er doch zur Angleittechnik zurück und eine solide Weite in den Endkampf und die Ergebnisliste zu bekommen. Gesagt, getan: 13,15m und Bestleistung von letzter Woche um 1cm gesteigert. Im letzten Versuch lieferte Steven nochmal 12,35m mit der „neuen“ Technik. Ab jetzt soll es nur noch mit Drehung in den Ring gehen und mit vielen Stößen Sicherheit gewinnen!

Unsere Ladies gingen dann in die jeweiligen Endläufe.

Den Anfang machte Pauline, leider zu schnell und damit auch verfrühtem Ende. Nach einem Fehlstart musste Sie das B-Finale leider verlassen, bevor es eigentlich nochmal richtig schnell werden sollte. Aber auch diese Erfahrung darf man als Sprinter mal gemacht haben. Lieber heute, als morgen in einem wichtigen Lauf!

Erneut gut aus dem Block kam Niara und bestätigte in 8,80 Sekunden, dass der Verlauf kein Zufall war.

Filiz lieferte nach dem hohen Tagespensum nochmal eine 8,99 Sekunden.

Platz 5 holte Lara dann in 8,74 Sekunden nach Hause.

Drei Werfer U16 – drei Medaillen…?

so war das Ziel von Trainer Heinz und seinen Schützlingen Lennart Hardes, Linus Stuhlmann und Ben Vollmar.

Das es dabei dann auch noch gute Weiten gab, war um so schöner! So steigerte sich Lennart mit 9,69m deutlich zu letzter Woche und holte Silber der M14. Die gleiche Platzierung in der M15 erzielte Linus mit starken 11,28m und drei Stößen über der alten Bestmarke. Trainingskollege Ben kam mit 10,45m wieder nahe an seine Bestmarke aus dem Dezember ran und holte mit Bronze das Tagesziel der Kugelstoßer!

Den Abschluss machte Sarina in der W15 mit der Kugel. Dabei machte Sarina zur Sicherheit einen Stoß aus dem Stand um gut in den Wettkampf zu finden: Tolle 8,17m und Bestweite. Mit 8,16m bestätige Sie diese Weit nochmal und belegte am Ende einen guten sechsten Platz!