Tolle Auftaktergebnisse – 8 Siege in Baunatal – Anna-Lena läuft Quali für Süddeutsche

Zehn Sportlerinnen und Sportler testeten ihre Trainingsform beim Hallensportfest in Baunatal. Neben Sprints stand auch das Kugelstoßen auf dem Programm. Den Einstieg machten die Jüngsten mit dem Start über 30m „fliegend“. Dabei geht es um das schnelle Durchlaufen zweier Lichtschranken mit etwas Anlauf. So kann man den Top-Speed ermitteln und die Entwicklung über den Winter betrachten.

Hier konnte „Youngster“ Bosse Schröder (M11) gegen die gleichaltrige Konkurrenz in 4,16s die schnellste Zeit abliefern und gewann bei den Jungs!

Schnelle Beine: Luise, Bosse und Lara

Noch etwas schneller kamen Lara Stein und Luise Schelberger durch die Lichtschranken. Lara belegte in starken 3,69s einen tollen zweiten Platz. Luise wurde in 3,86s vierte in der Gesamtwertung W13.

Lara schnell durch die Lichtschranken

Parallel ging es an die Kugeln in der weiblichen Jugend. Sarina Hinkel (W14) stieß die 3kg-Kugel auf eine neue Bestleistung von 7,98m und hat die 8m-Marke bald abgehakt.

Anna-Lena Böhle kam auf sehr gute 11,05m und erzielte die Tagesbestweite bei den Damen.

Anna-Lena stößt 11,05m

Emma Scholl meisterte 10,46m mit der 4-Kugel und gewann damit in der weiblichen U20. Beide Leistungen sind aufgrund von Ausbildung und Studium tolle Ergebnisse aus der kurzen Trainingszeit.

Women-Power im Ring:
Sarina, Emma und Anna-Lena

Unsere männlichen Kugelstoßer gingen vor dem eigentlichen Wettkampf auch auf die 30m-Distanz. Als Test lieferten die M14-Athleten Linus Stuhlmann (4,21s, Platz6) und Ben Vollmar (3,92s, Platz 3) erste Werte über die Distanz. Die Jungs der U18 mit Tiago Siegfried (3,84s, Platz 4) und Steven Langendorf (3,46s, Platz 3) konnten die Zeiten der jüngeren Athleten noch abwehren.

Starke Jungs über den Sprint zur Kugel: L
inus, Tiago, Steven und Ben

Bosse meisterte dann noch einen 50m-Sprint in starken 7,94 Sekunden. Was am Ende erneut Platz 1 bedeutete!

Happy mit Doppelsieg

Über 60m lief Lara in guten 8,62 Sekunden auf Platz 5 ins Ziel. Luise benötigte 8,81 Sekunden und wurde damit Achte.

Sarina sprintete nach dem Kugelstoßen noch 4,05 Sekunden über die fliegenden 30m.

Anna-Lena Böhle lieferte zum Schluss noch eine kleine Überraschung und starke 8,44 Sekunden auf die 60m-Bahn. Nicht nur ein guter Einstieg in die Hallensaison, sondern zugleich Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften in München (Februar) und nur knapp über der Bestleistung. Damit holte Sie nebenbei ihren zweiten Tagessieg in der U18!

Die starken Jungs gingen nach dem Sprint zum Kugelstoßen. Linus erzielte nach krankheitsbedingter Trainingspause heute gute 10,20m und blieb nur knapp unter Bestleistung, er wurde damit Zweiter.

Ben steigerte mit 10,60m seine Bestleistung um fast 1,5m und gewann die Konkurrenz der M14.