Sprint- und Staffelabend in Allendorf voller Erfolg!

Ob es der Kurzsprint war, die Langsprints oder die Staffeln. Es lief rund!

So konnten heute ein paar Bestleistungen im Sprint erreicht werden:

In der M14 sprintet Arne über 100m mit 13,28s immer näher an die 13 Sekunden-Marke heran.

Benedikt Wilhelm lief dahinter in 13,43 Sekunden ein. Über 200m benötige Benedikt 27,71 Sekunden.

Benedikt (2vl) und Arne (Mitte)

Anna-Lena Böhle testest nochmal über 100m und lief in 13,75s ins Ziel.

In der W14 blieb Pauline Wilhelm mit PB in 13,84s wieder deutlich unter 14 Sekunden.

Sophia (links) und Pauline (rechts)

Niara Christ (14,46s), Sarina Hinkel (14,84s) deuteten mit den Zeiten auf eine spannende Staffel hin. Hanna-Sophie Gilgenast steigerte ihre Jahresbestzeit auf 15,15s und näher sich der 15er-Grenze. Sophia Priester kam mit 15,59s nah an die Bestzeit heran.

Sarina, Hanna-Sophie und Niara (von links)

Lara Stein steigerte in der W13 Ihre Bestzeit über 75m auf 10,78 Sekunden. Ebenfalls neue Bestzeiten liefen Luise Schelberger (11,16s) und Paula Hartmann (11,25s). Malin Materna sprintete 11,49s. Luisa Drolshagen lief Bestzeit in 12,00 Sekunden. Emilia Herliz (W12) benötigte heute 12,64 Sekunden.

Über 300m kam es zum Duell zwischen Lara Bornscheuer und Stine Berghöfer. Lara ging als Mittelstreckler sehr schnell an und lief eine starke erste Hälfte. Ausgangs der Kurve konnte Stine ihren Rhyhthmus finden und zog dann an Lara vorbei. Im Ziel gab es dafür eine tolle 49,03s vor Lara mit 49,81s.

Es wurde nochmal knapp (Stine vor Lara)

Auf der gleichen Strecke testete Sebastian Renner ein Sprintvermögen. In guten 42,02s zeigte er auf, dass nach dem 3000m Lauf vor 10 Tagen auch über 800m eine Steigerung möglich ist.

Sebastian auf der Zielgeraden

Im Ballwurf der U16 siegte Filiz Nolte mit starken 31m. Luise und Lara kamen auf 26,5m. Luisa (22,5m), Malin (22m), Paula (21,5m) und Emilia (15,0m) lieferten weitere Ergebnisse in der W12/13.

Mit Spannung erwartet ging es dann an die Sprintstaffeln über 4x75m und 4x100m.

Den Anfang machten unsere U14 Damen im Lauf gegen die Korbacher Damen und Herren der U14. Lara, Filiz, Malin und Paula lieferten hier tolle Wechsel und brachten den Staffelstab in starken 41,19 Sekunden ins Ziel. Damit stellen die vier Damen Anspruch auf einen Podestplatz kommenden Sonntag bei den Nordhessischen Meisterschaften.

Tolle Wechsel in der U14!
Paula, Malin, Filiz und Lara

Ein reines Duell aus Frankenberger Staffeln gab es in U16. Hier stellte sich ein Herren-Quartett aus Sprint, Lauf und Wurf der doppelten Damen-Konkurrenz.

Sebastian über führend den Stab auf Arne, der dann in der Kurve auf Ben übergab. Die Damen rückten auf… Mit gutem Wechsel auf Johannes konnte dieser dann den Sieg (55,19s) nach Hause laufen.

Arne, Ben, Sebastian und Johannes

Direkt dahinter liefen Stine, Pauline, Niara und Sarina in 56,17s eine ansprechende Zeit!

Niara, Pauline, Stine und Sarina

Die zweite Staffel mit Janne, Hanna-Sophie, Sophia und Lara kamen mit guten Wechseln in 58,64s ins Ziel.

Hanna-Sophie, Janne, Lara und Sophia
Die Jungs unter Druck, am Ende hat’s gereicht. Tolle Wechsel in der U16 – Team-Spirit!!!!

In der Startgemeinschaft kamen unsere U18 und U20 Damen zum Einsatz.

Anna-Lena und Ida Scholl liefen mit Lea Kolberg und Johanna Kleine in einer U20-Staffel in 55,99s ins Ziel.

Quali für Süddeutsche!

Als Frauen-Quartett formiert lief Emma Scholl mit Luzie Westmeier, Lara Nagel und Alina Behle eine gute 51,86s und damit die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften.