6 Titel, 2x Silber und 2x Bronze bei Nordhessischen Hallenmeisterschaften

Bei den Hallenmeisterschaften der Nordhessischen Leichtathleten gingen 14 Aktive aus Frankenberg an den Start.

Zum Auftakt gab es die Hürdensprints. Hier testete Paula Hartmann bei den bis zu ein Jahr älteren Damen der W14 ihren Hürdenrhythmus. In guten 12,04 Sekunden (vorher 12,96 Sek) lief Paula im 4er Rhythmus eine ansprechende Zeit und belegte am Ende Platz 4.

Direkt danach ging es für Paula mit Pauline Wilhelm und Hanna-Sophie Gilgenast zum Weitsprung. Aufgrund unserer eingeschränkten Trainingsmöglichkeiten im Winter ein Lotteriespiel am Absprungbalken. Im größten Teilnehmerfeld gelang Paula in den ersten drei Versuchen ein Sprung auf 3,82m. Für den Final-Einzug unter die Top8 reichte es leider nicht. Pauline fehlte aufgrund eine langen Grippe etwas die Frische am Brett. Trotzdem sprang Sie mit 3,96m eine ordentliche Weite. Qualifizierte sich für den Endkampf aber leider nicht.

„Paulchen und Paulchen“

Hanna-Sophie sprang seit langem mal wieder in die Grube. Mit 4,25m aus dem Vorkampf ging es in den Endkampf, leider ohne weitere Steigerung belegte Sie am Ende einen guten 6. Platz.

Im Kugelstoßen der Damen gingen gleich zwei Frauen an den Start. In der U18 mit der 3kg-Kugel lies Anna-Lena Böhle nichts anbrennen. Jeder ihrer Versuche reichte heute für den Titelgewinn. Gleich im ersten Versuch steigerte Sie ihre Bestleitung auf 11,83m und behauptete ihre Spitzenposition in Nordhessen.

Kim-Zoe Langendorf glückte mit 9,52m eine leichte Steigerung zu den Hessischen vor zwei Wochen und belegte am Ende Rang 3. Damit gab es zu Beginn gleich zwei Medaillen durch die Frankenberger Kugelstoßerinnen schon gleich am Morgen!

Währenddessen testeten unsere Nachwuchs-Sprinter ihr Können auf der 60m-Bahn. Arne Schwarz gelang in 8,97 Sekunden recht sicher der Einzug ins Finale. Laurenz Theiss erreichte mit 9,39 Sekunden ebenfalls das Finale der Top6.

In der männlichen Jugend U18 lief Silas Schmidt bei seinem ersten Start in der Halle eine gute 8,82 Sekunden. Tiago Siegfried verletzte sich leider im Sprint und musste den Wettkampf vorzeitig abbrechen – Gute Besserung an dieser Stelle!

Sein Trainingskollege Steven Langendorf reiste gestärkt von den Süddeutschen an und lies hier, wie Anna-Lena auch nichts anbrennen. Er stieß mit starken 13,82m die beste Weite und holte damit den Nordhessentitel Nr. 3 nach Hause.

Geschwister Langendorf mit Luzie Westmeier (Korbach – Siegerin Kugelstoßen)

Nebenan segelte in der Zeit Arne Schwarz im Weitsprung der M14 auf tolle 4,31m (vorher 4,28m). Laurenz Theiss kam bis Runde 5 auf solide 4,04m. Im letzten passte dann alles und er flog auf tolle 4,52m. Mit diesen Weiten gab es die nächsten Medaillen in den Farben Gold und Bronze!

Über 60m ging es dann für unsere Damen um schnelle Starts und ein gutes Finish.

Dies gelang Pauline mit 9,04 Sekunden sehr gut. Damit zog Sie ins B-Finale der besten 12 in der W14! Paula lieferte solide 9,40 Sekunden auf die Bahn und musste noch einige ältere Damen ziehen lassen. Nächstes Jahr darf sie nochmal in der W14 starten und wird dann die Karten neu mischen!

Hanna-Sophie lief 9,37 Sekunden in der W15. Auch hier war der Endlauf nicht in Reichweite.

Anna-Lena sprintete die 60m in starken 8,55 Sekunden und verbesserte nochmal Ihre Zeit von vor 2 Wochen. Damit sicherte Sie sich den Einzug ins Finale der U18. Ida Scholl kam nach 9,45 Sekunden ins Ziel.

Anna-Lena, Hanna-Sophie und Ida

Direkt im Anschluss gingen beide Damen im Weitsprung an den Start. Für Anna-Lena standen hier 4,53m aus 2022 zu Buche. 2020 sprang Sie bereits 4,93m – musste danach aufgrund gesundheitlicher Probleme passen und viel Aufbautraining leisten. Heute klappte es auf Anhieb. Anna-Lena sprang im Vorkampf gute 4,58m. Im letzten Versuch sprang Sie dann 5,01m und damit erstmals über die magische 5m-Marke! Damit holte Sie ihren zweiten Titel und den nächsten Sieg für Frankenberg. Ida gelang ein Sprung auf 4,07m und verfehlte um 9cm den Endkampf.

In der Frauenklasse testete Janina Müller ebenfalls über 60m. Mit 9,25 Sekunden zeigte Sie einen guten Lauf, zumal Sie sich bei dem Meisterschaftsrennen in Hanau noch am Fuß verletzte und nur bedingt trainieren konnte.

Parallel ging ein Trio in der M14 in den Kugelstoßring. Arne folgte seinen Kollegen Linus Stuhlmann und Ben Vollmar. Nach den Medaillen letzte Woche strebten Sie wieder vordere Plätze mit der Kugel an. Linus lies hier auch nichts anbrennen und stieß die 4kg-Kugel auf 9,10m. Ben kam mit 8,25m auf den Silberrang. Überrascht war Arne über seine 6,67m und Platz vier bei den Kugelstoßern. Damit holten die Jungs Gold und Silber nach Hause!

Arne, Linus, Laurenz, Ben und Silas

Silas testete noch den Weitsprung und sprang erstmals in der Halle. Mit 3,91m reichte es für Platz 9, jedoch knapp nicht mit dem Finale.

Im Finale der weiblichen U18 steigerte sich Anna-Lena nochmals! Mit 8,41 Sekunden belegte Sie hier Rang vier.

Im Kugelstoßen der W14 steigerte Paula sich auf 6,41m. Leider reichte es bei den Damen nicht für den Endkampf.

Zuletzt sollte es dann nochmal hoch hinaus gehen, denn am Ende waren die Hochspringer dran. Hier gelang Laurenz Theiss eine gute Sprungserie bis 1,40m. Mit einem tollen Versuch über 1,45m war dann auch Schluss, da die nächste Höhe mit 1,50m heute noch etwas zu hoch war. Höhengleich belegte er hier den Silberrang und holte sich damit die zweite Medaille!

Unterm Strich eine tolle Meisterschaft mit 6 Titeln, vielen Bestleistungen und Lust auf Mehr im Sommer 2023!