U8 holt Titel beim KiLA Wettkampf in Allendorf

Bei besten Wetterverhältnissen gingen letzten Freitag zwei Teams der Altersklassen U8 und U10 beim Kinderleichtathletik-Wettkampf im Stadion in Allendorf/Eder an den Start.

In der Altersklasse U8 gingen Noah Derbes, Jonas Klingelhöfer, Marla Seiwert, Nora Priester, Elisa Graminsky, Irmeli Heimermann, Svea Materna, Gerda Kiel, Milaine Fuhrmann, Luna Salviati und Lina Schneider mit dem eigens ausgewählten Teamnamen „Schneller Blitz“ an den Start. Hier war der Name Programm. Das Team dominierte von Beginn an den Wettkampf. Die Kids überraschten mit sehr guten Bestleistungen und sicherten sich die ersten Plätze in den Disziplinen Zielweitsprung, Beidarmiger Stoß und Crosslauf. Nur bei der Hindernissprint-Staffel mussten sie sich dem Team „Spider Kids“ von der LG Eder mit nur einem Punkt Differenz geschlagen geben. Alles in allem reichten diese top Ergebnisse in der Gesamtwertung locker für den 1.Platz.

Team U8

„Die flinken Hasen“ vertreten durch Philomena Memmeler, Luisa Almarales Rosales, Noah Meiser, Emilia Koch, Felix Stein, Elise Theiß, Milan Fackiner und Luise Schneider traten in der Altersklasse U10 an. Das vergleichsweise junge Team mit nur zwei Kindern aus dem Jahrgang 2014 bewies seine Laufstärke und sicherte sich im Crosslauf den 1. und der Hindernissprint-Staffel den 2. Platz. Beim Hoch-Weitsprung teilte sich das ehrgeizige Team mit den „Roten Geparden“ vom TSV Rosenthal den 3. Platz und beim Medizinball-Stoß sicherten sie sich den 4.Platz. In der Gesamtwertung belegten „Die flinken Hasen“ einen guten 3.Platz mit nur einem knappen Punkt Unterschied zu den zweitplazierten „Roten Geparden“ vom TSV Rosenthal und zwei Punkten Unterschied zu dem Siegerteam „Red Spiders“ von der LG Eder.

Tolle Mannschaft – alle zusammen! U10 und U8

Unterm Strich war es ein schöner Wettkampf mit vielen persönlichen Bestleistungen, tollen Erlebnissen und strahlenden Gesichtern.