Lara und Ben im Hessentrikot

Alljährlich findet im September ein Ländervergleichs-Wettkampf zwischen den Landesverbänden Bayern, Hessen und Württemberg statt. Zu diesen werden dann die stärksten Athleten der Klasse U16 nominiert, die sich übers Jahr bei den Meisterschaften empfohlen haben.

Diese Startmöglichkeit bekamen am Wochenende Lara Stein und Ben Vollmar.

Ben ging als Hessischer Vizemeister im Diskuswurf an den Start, hatte aber gegen die sehr starke Konkurrenz aus Bayern und Württemberg das Nachsehen.

Ben im Hessentrikot

Lara kam als jüngere Hessenmeisterin in der Mixed-Staffel über 4x800m zum Einsatz. In einem couragierten 800m-Lauf konnte Sie als Startläuferin das Quartett in Führung bringen. Leider gelang es den folgenden Läuferinnen und Läufer nicht, den Vorsprung ins Ziel zu bringen.

Lara in Führung liegend!

Am Ende gab es den dritten Platz in der Mannschaftswertung, was aber eher als zweitrangig eingestuft wurden konnte. Denn vor allem das Erlebnis und die neuen Kontakte unter den Sportlern ist es, was die Jugend von so einem Event mitnimmt.