5 Titel, alle mit Bestleistungen

Nordhessische Meisterschaften in Bad Sooden-Allendorf: Es war eine gut organisierte Meisterschaft, die kaum besser laufen konnte! Hier und da etwas knapp am Titel vorbei, aber mit super Leistungen! Am Ende ging keine Teilnehmerin / kein Teilnehmer ohne neue Bestleistungen nach Hause!

Unsere Jungs der M12 holten heute gleich drei Titel und vier Vizemeisterschaften.

Den Anfang machte Marx Vollmar mit einer tollen Steigerung über 60m Hürden. Er lief Brust an Brust mit Bela Stöber ins Ziel. Am Ende lief Marx gute 11,87 Sekunden und wurde mit 0,02 Sekunden Rückstand Vizemeister.

Wimpernschlagfinale über 60m Hürden

Beim Hochsprung gingen Bosse Schröder und Marx an den Start. Bosse steigerte sich dabei um mehr als 10cm auf gute 1,25m! Noch höher ging es heute für Marx, der sogar 1,30m im ersten Versuch übersprang. Damit belegten die beiden Platz zwei und drei (von sechs).

Bosse ging danach mit Nils Below an den Start über 75m. Im Vorlauf ging es eine solide Leistung fürs Finale abzurufen. Das gelang Nils in Bestzeit von 11,22s mit Vorlaufsieg genauso gut wie Bosse in 11,26s. Spannender konnte das Finale nicht vorbereitet werden.

Im Finale packten die beiden Nachwuchsprinter sogar noch „eine Schippe“ drauf. In einem packenden Zweikampf hatte heute Nils Knapp die Brust vorne! Er blieb in 10,99 Sekunden erstmals unter 11 Sekunden. Direkt danach lief Bosse in 11,10 Sekunden einen Frankenberger Doppelsieg nach Hause.

Wimpernschlagfinale 2: Aus der Perspektive nicht zu erkennen, wer vorne ist!

Im Weitsprung starteten Bosse, Nils und Olaf Heimermann. Gleich im ersten Sprung lieferte Bosse mit 4,09m eine neue Bestweite ab und sicherte sich den Einzug ins Finale. Nils kam heute nicht richtig zum Absprungbalken, durfte nach drei Versuchen und 3,61m als 11 von 18 Teilnehmern leider im Endkampf nur zuschauen… Olaf traf das Brett heute optimal, landete bei einer Bestweite von 3,74m und wurde Achter. Bosse sprang final dann 4,12m und wurde mit nur 3cm Rückstand erneut Vizemeister!

Vier Jungs – eine Staffel! Über 4x75m musste sich unsere vier Jungs dann der Startgemeinschaft Nordhessen stellen. Bosse lief als Startläufer einen guten Vorsprung heraus, den Nils dann noch weiter ausbaute. Dann kam die Startgemeinschaft wieder näher und Olaf konnte den Vorsprung verreisen. Auf der Zielgeraden wurde es am Ende nochmal eng. Marx kämpfe bis zum Schluss und konnte für seine Trainingskameraden den Start-Ziel-Sieg noch retten! Damit war der zweite Titel in der M12 perfekt!

So sehen Sieger aus:
Marx, Olaf, Nils und Bosse

Abschließend gab es noch einen dritten und achten Platz für Olaf (2:50,80 Min) und Nils (3:03,52 Min) über 800m – mit Bestzeit für beide!

Auch unsere U16 Damen waren heute durchgehend erfolgreich unterwegs.

Den Anfang machte Luise Schelberger. In Ihren dritten Hürdenlauf sprintete Sie wieder eine neue Bestzeit – 14,49s bedeuteten einen guten Platz 5!

Luise (3 v.l.) im Duell mit den schnellen Damen

Über 100m lieferte Luise dann mit etwas viel Rückenwind (2,8m/s) eine starke 13,71s auf die Bahn. Lara Stein sprintete im selben Lauf sehr starke 13,23s. Aufgrund der kommenden Disziplinen verzichtete Lara auf den Endlauf. Dafür nutze aber die Luise die Gelegenheit und lieferte eine tolle 13,84s auf die Bahn!

In der W15 konnten Pauline Wilhelm (14,29s) und Niara Christ (14,01s) ebenfalls den Finaleinzug sichern! Kaum später als die W14 hatten beide jedoch mit starkem Gegenwind zu kämpfen. Im Endlauf war der Wind dann still, umso schneller ging’s die Bahn runter: Pauline lieferte in 13,91s eine neue Saisonbestzeit und wurde Vizemeisterin! Niara erzielte auf dem guten vierten Rang mit 13,96s erstmals eine Zeit unter 14 Sekunden.

Wimpernschlagfinale 3:
Pauline (2 v.l.) und Niara (rechts)

Im Weitsprung lieferte Luise ihre dritte Bestleistung ab, erstmals landete Sie über 4m. Die tolle Steigerung auf 4,22m reichte jedoch nicht für den Endkampf. Etwas weiter im Vorkampf sprang Lara mit 4,51m. Im Finale steigerte Sie sich auf eine neue Bestweite von 4,71m und wurde Vierte.

Nebenan sprangen Niara und Pauline um den Einzug ins Finale der W15. Niara konnte mit 3,99m leider nur beim Endkampf zuschauen. Pauline zog mit 4,31m als Achte knapp ins Finale ein. Dort konnte Sie sich nochmal auf 4,48m und final sogar auf 4,55m steigern (Platz 4, weitengleich mit der Dritten).

Diese vier Damen stellten sich dann der Nordhessischen Konkurrenz über 4x100m. Dabei stieg Pauline mit einem sehr guten Start in den Wettkampf ein und konnte solide auf Niara übergeben. Sie lief eine guten Gegengerade, konnte die Führung behaupten und auf Lara in der Kurve übergeben. Schnelle Schritte in der Kurve brachten den Staffelstab in Führung auf Luise. Trotz Vorbelastung durch drei Sprints und Weitsprung spulte Luise tolle 100m ab und brachte den Sieg nach Hause – Nordhessenmeisterinnen in Top-Zeit von 52,79s!

Schnell, schneller, U16-Damen

Einmal durchatmen, schon ging es für Lara auf die doppelte Stadionrunde. Hier ging Sie stark an und machte von Anfang an klar, dass es hier nur eine Frage der Zeit ist! Mit einer starken ersten Runde konnte Lara das Tempo gut halten und trommelte nach den ganzen Wettkämpfen im Alleingang und 16 Sekunden Vorsprung noch eine neue Bestzeit in 2:24,37 Minuten auf die Bahn!

Happy mit dem ganzen Tag!

In der W15 kam Sophia Priester auf den dritten Rang. Bei einem sehr gleichmäßigen Lauf steigerte Sie ihre Bestzeit auf tolle 2:47,60 Minuten.

Langsprint und Mittelstrecke können auch Spaß machen

Final ging es dann für Niara und Pauline auf die 300m. Eine gewisse Haß-Liebe… denn auf der einen Seite ein langer Sprint, auf der anderen Seite tut es am Ende immer weh, durchzuziehen… Pauline und Niara gingen wieder mutig an, liefen durch die Kurve auf die Konkurrenz auf. Pauline konnte am Ende in 47,53s und neuer Bestzeit den dritten Rang erkämpfen. Direkt dahinter auf Rang vier lief Niara eine gute 48,21s.

Unsere U16 männlich wurde heute von Arne Schwarz vertreten. Im 100m-Sprint nutze Arne die guten Bedingungen zu einer neuen Bestzeit. In 12,89 wurde Arne Dritter und blieb erstmals unter 13 Sekunden!

Im Weitsprung landete Arne bei 4,66m und Platz 4. Dabei konnte er die Geschwindigkeit nicht ganz umsetzen. Spannend dabei, dass er seine Bestweite exakt einstellen konnte und diese sprang er letztes Jahr an gleicher Stelle!

Erstmals stellte sich Arne dem 300m-Sprint. Unbeeindruckt von der langen Sprintdistanz ging Arne sehr flott an und lief trotz Kurvenvorgabe bereits nach 100m auf seinen Konkurrenz auf. Arne blieb auch in der Kurve sauber auf Frequenz und musste nur auf den letzten Metern hart am langen Schritt arbeiten. In starken 42,58s lief Arne zum Nordhessenmeister nach Hause und holte damit den fünften Titel nach Frankenberg!