10x Bestleistung in Obersuhl

Beim Pfingstsportfest des TV Obersuhl auf der blauen Bahn gab’s viele tolle Leistungen für die TSV‘ler.

Den Anfang machen unsere Jüngsten. Lotte Freitag stieg mit 3,52m (Platz 5) im Weitsprung in die Saison ein. Über 50m kam Lotte in schnellen 8,44 Sekunden (Platz 4) ins Ziel. Über die finalen 800m steigerte Lotte ihre Bestzeit um 3 Sekunden auf tolle 3:08,60 Minuten und gewann souverän.

Trotz Regen beste Laune
Starke 800m-Zeit in der W11

In der U16 waren heute Lara Stein (W14), Niara Christ und Pauline Wilhelm (beide W15) am Start.

Nicht ganz so gut aus den Blöcken und mit starken Gegenwind (-2,6m/s) musste Lara über 100m kämpfen. Dafür konnte Sie mit 14,04s und Platz 2 zufrieden sein.

Niara gewann die Konkurrenz der W15 mit guten 14,17s. Direkt danach folgte Ihr Pauline in 14,24s als zweite ins Ziel.

Im Regen auf nasser Bahn sind die Zeiten nur knapp über Saisonbestwert durchaus positiv zu bewerten!

Als vierte Starterin war heute Janina Müller in der Frauenklasse dabei. Leider ging sie etwas früh, zu früh, aus dem Startblock und musste nach dem „Aus“ Ihren Lauf als Zuschauerin von außen betrachten.

Unsere schnellen Damen –
hatten extra passende Shirts zur Bahn dabei

Im Weitsprung lief es heute nicht optimal, der Balken wurde mal mehr mal weniger getroffen. Niara zeigte gute Sprünge, blieb mit 3,97m allerdings knapp unter der 4m-Marke. Pauline sprang heute mit 4,28m den weitesten Sprung der W15.

Nach anfänglicher Unsicherheit im Anlauf kam Lara immer besser in den Wettkampf, steigerte sich im fünften Versuch auf eine neue Bestweite von 4,56m. Im letzten Risiko passte dann alles und Lara landete bei 4,69m und einer tollen Steigerung ihrer Bestleistung.

Janina Müller gelang heute eine bessere Serie als noch letzte Woche. Der Anlauf wird stabiler, so dass jetzt noch der Ausreißer nach vorne fehlt. Mit 4,21m trug Sie sich heute in die Ergebnisliste ein.

Ab in die Luft – Janina beim Absprung

Zu guter letzt standen dann noch drei Damen über 300m am Start!

Gleich geht’s los!

Niara, Pauline und Lara durften in einem Lauf ihre Lang-Sprint-Ausdauer testen. Alle drei gingen mutig ans Werk.

Unsere Damen mit Kurvenvorgabe!

Niara lief in 48,00s nur knapp über Bestleistung ins Ziel.

Dritter 300m-Lauf, dritte Bestzeit: Pauline wird immer schneller. Heute erzielte Sie eine tolle Zeit von 47,55 Sekunden!

Bei ihrem ersten Start über diese Strecke zögerte Lara nicht und ging mutig ans Werk. In starken 44,95 Sekunden lies Sie der Konkurrenz keine Chance.

Top-Zeit über 300m

In der M12 gingen Nils Below und Marx Vollmar an den Start. Marx konnte über 60m Hürden seinen Lauf aus Bad Wildungen nochmal verbessern und blieb als Sieger in 12,56 Sekunden erstmals und deutlich unter 13 Sekunden.

4er Rhythmus über 60m Hürden

Nils sprang eine tolle Serie im Weitsprung und beendete den Wettkampf der M12 mit 3,74m und Platz 3. Im Sprint verbesserte sich Nils auf 11,65 Sekunden und gewann den Wettkampf.

Souveräner Sieg von Nils

Im Hochsprung steigerte Marx seine Bestleistung auf tolle 1,22m. Die 1,26m waren heute nur knapp gerissen.

Im Speerwurf steigerte sich das Trio Nils, Marx und Eli Abel auf tolle Weiten.

Gewinner-Team

Nils übertraf erstmals die 20m-Marke (20,40m, Platz 4).

Marx steigerte seine Bestweite auf 22,82m (Platz 2).

Eli gewann in seiner Altersklasse (M13) mit Bestweite von 22,43m.

Bei den Trainingskameraden Linus Stuhlmann und Ben Vollmar gab es die Plätze 1 und 2. Linus warf heute 33,84m. Ben erzielte mit dem besten Wurf 35,80m.

„Chill mal“

Im Kugelstoßen erzielte Linus mit 10,96m die größte Weite. Ben folgte mit 10,33m.

Eli stieß mit 6,43m nahe an seine Bestleistung heran. Marx steigerte sich um 40cm auf 5,74m.