Staffel-Erfolg und zweite Quali für Süddeutsche von Lara Stein

Vier Damen mit schnellen Zeiten in Friedberg

Erst war die Enttäuschung durch den Ausfall in Allendorf groß, dann wurde kurzfristig Ersatz gesucht und gefunden. So konnten unsere U16 Damen für eine 4x100m-Staffel noch einen Startplatz bei der Bahneröffnung in Friedberg bekommen.

Als erstes ging es für das Quartett mit Niara Christ, Sophia Priester, Lara Stein und Pauline Wilhelm zum Einlaufen über 100m an den Start. Sophia steigerte ihre Bestzeit von 15,35s auf 14,73 Sekunden. Pauline kam mit ordentlich Gegenwind auf 14,34s. Niara kratzte in 14,26 Sekunden mit Bestzeit (vorher 14,38s) knapp an der 14-Sekunden-Grenze.

Den schnellsten Lauf erwischte Lara mit tollen 13,79 Sekunden bei entsprechendem Gegenwind.

Vorbereitet ging es dann auf die 4x100m-Runde. Pauline mit gutem Start übergab sicher auf Niara, die auf der Gegengeraden gut Tempo machte und dann auf Lara in der Kurve übergab. Sophia sicherte dann im Schlussspurt eine tolle 54,45 Sekunden. Damit belegten die Damen gegen starke Konkurrenz aus Südhessen den fünften Platz.

Niara, Pauline, Sophia und Lara (und mit Grüßen auf dem Staffelstab)
Grüße an die Trainingskollegin: Gute Besserung 

Kurz Luft geholt ging es für Lara und Sophia kurze Zeit später auf die finalen 800m. Lara ging – wie geplant – recht flott an und musste sich nach vorne setzen. Mit perfekter Zwischenzeit über 400m ging es dann auf der zweiten Runde darum das Tempo hoch zu halten. In der letzten Kurve konnte sich Lara sogar absetzen und erreichte nach starken 2:25,69 das Ziel, bereits heute steigerte sich damit gegenüber 2023 um starke 8 Sekunden. Das war dann auch die zweite Quali-Norm für Süddeutsche durch die junge Mehrkämpferin.

Top-Zeit und Quali-Süddeutsche

Bereits vorletzte Woche pulverisierte Sophia ihre Bestzeit auf 2:48,99 Minuten. Heute bestätigte Sie die Form und kam nach 2:51,94 Minuten als dritte der W15 ins Ziel.

Sophia auf dem Podest!

Auf der Langsprint-Distanz über 300m testeten heute Pauline und Niara erstmals ihr Stehvermögen. „Geht mutig an“, war die Ansage nach dem letzten Training. Gesagt, getan… hinten raus werden die Beine immer schwer. Aber es hat sich gelohnt: Niara erzielte in 47,82 Sekunden eine gute Zeit. Pauline lief direkt danach in ebenfalls guten 48,32 Sekunden ins Ziel – Platz 2 und 3

„Läuft“ bei beiden: Niara und Pauline

Ein Ausflug der sich für alle vier Damen sehr gelohnt hat!